Dovresti sapere che…

Share on Tumblr
6946740901f257e9b6f681604add0188

logo convivendo

Questa pagina raccoglie alcune informazioni standard, che riguardano prevalentemente la policy di Convivendo.net: come la vediamo, come ci comportiamo, come trattiamo i dati che riceviamo, ecc. E’ prassi ormai consolidata fare questo “contratto” con i propri lettori, e visto che crescete a dismisura, è giusto parlarne.

Qui sotto trovate una sintesi dell’intera pagina, ma se volete potete entrare nel dettaglio delle singole voci, un pò più burocratiche.

La sintesi della sintesi è “patti chiari, amicizia lunghissima”! :-D

E vale sempre la solita regola d’oro: se Convivendo.net vi piace ditelo ai vostri amici, altrimenti, ditelo a noi!

Detto in parole povere…

Nel momento in cui navigate in Convivendo.net, come nella quasi totalità delle pagine web su cui navigate comunicate implicitamente alcune informazioni legati al vostro IP temporaneo, alla vostra posizione, ecc. Personalmente a noi questi dati non interessano in alcun modo e non sappiamo proprio cosa farcene.

Vi dobbiamo dire che vengono registrati e che noi non ce ne faremo nulla.

Per quanto riguarda i commenti, la vostra mail, i moduli ecc. servono solo per poter comunicare tra noi e voi. In nessun caso, salvo che ce lo chieda qualche autorità giudiziaria, comunicheremo i vostri dati a terzi: non ci interessa, non lo troviamo corretto e non lo faremo mai.

Quindi sentitevi liberi di scrivere tutto ciò che volete, salvo che non sia offensivo, polemico, o dannoso o rechi danno o fastidio a qualcuno. In quel caso lo cancelleremo.


Policy generale del sito

bla_bla_blaQuesto blog viene aggiornato senza alcuna periodicità, la frequenza dei post non è prestabilita e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

I contenuti dei singoli post del blog rappresentano esclusivamente il punto di vista degli autori del blog.

Gli autori non si possono, pertanto, considerare responsabili di un uso improprio, illegale, o malevolo di quanto espresso nel blog.


Policy dei Commenti

commentiConvivendo.net è ben felice di ospitare i commenti dei propri lettori e gli autori sono lieti di potersi confrontare con altri punti di vista. Tuttavia, ciò non deve scontrarsi con la sopravvivenza del sito e con gli scopi generali del blog, ossia raccontare un punto di vista relativo alla convivenza, cercando soluzioni, risposte e idee per renderla la più semplcie possibile.

Convivendo.net non è responsabile di quanto scritto dagli autori dei commenti. I contenuti dei singoli commenti del blog rappresentano il punto di vista dei loro autori.

Gli autori si riservano di rimuovere senza preavviso e a proprio insindacabile giudizio commenti che siano illeciti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, lesivi della privacy altrui, razzisti; che contengano promozioni relative a religioni o sette, movimenti terroristici o estremistici e contenuti ispirati da fanatismo, razzismo, odio o irriverenza; che possano arrecare danno, in qualsivoglia modo, a minori d’età; che forniscano informazioni riservate, confidenziali anche apprese in forza di un rapporto di lavoro o di un patto di riservatezza; che contengano dati personali o numeri telefonici propri e di terzi; che siano lesivi di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti; che abbiano contenuti di natura pubblicitaria e più in generale che utilizzino i messaggi a scopo commerciale (promozione, sponsorizzazione e vendita di prodotti e servizi); che comunichino utilizzando messaggi in codice; che utilizzino un linguaggio scurrile o blasfemo.


Privacy policy

La presente informativa, resa ex art. 13 d.lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, riguarda le modalità di funzionamento del blog denominato Convivendo.net in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il predetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

securityI sistemi informatici e telematici nonché i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati che vengono implicitamente raccolti possono riguardare l’IP, la data e l’ora del momento della registrazione e di ogni login al sito vengono registrati e conservati e potranno essere consegnati, dietro richiesta, alle autorità competenti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, anche attraverso un modulo, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nel messaggio.

Viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale e vengono utilizzati c.d. cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, per l’erogazione di alcuni servizi strettamente collegati al sito. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Siamo per la comunicazione libera e la condivisione della conoscenza, ma siamo anche per il rispetto della proprietà d’autore e per il giusto indirizzamento a coloro che quell’idea l’hanno avuta.

In altri termini, ci riferiamo alla Creative Common Attribution – Non Commercial – Non Derivative Works 2.5. Per leggere nel dettaglio come gestire, condividere e usare il materiale contenuto nel blog, clicca sull’immagine qui a sinistra.

In sintesi:

Tu sei libera/o di riprodurre, distribuire, comunicare al pubblico, esporre in pubblico, rappresentare, eseguire e recitare quest’opera.

Alle seguenti condizioni:

Attribuzione. Devi attribuire la paternità dell’opera nei modi indicati dall’autore o da chi ti ha dato l’opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l’opera.

Non commerciale. Non puoi usare quest’opera per fini commerciali.

Non opere derivate. Non puoi alterare o trasformare quest’opera, ne’ usarla per crearne un’altra.

Ogni volta che usi o distribuisci quest’opera, devi farlo secondo i termini di questa licenza, che va comunicata con chiarezza. In ogni caso, puoi concordare col titolare dei diritti sull’utilizzo di quest’opera non consentiti da questa licenza. Questa licenza lascia impregiudicati i diritti morali.

Per quanto riguarda le immagini utilizzate nel blog, provengono per la quasi totalità da Stock Xchng e specifichiamo di volta in volta se provengono da altre raccolte o fonti. Pertanto, se le utilizzate, fate riferimento alla Licenza d’uso di Stock Xchng. E per restare in tema, questa pagina è ispirata ad almeno una decina di testi differenti, piuttosto diffusi in rete. A voi trovarli! ;-)

     
 
Ti è piaciuta questa pagina?
Se ti è piaciuto, aiutaci a promuoverla in rete, come preferisci:
  1. Clicca sul Pulsante Mi piace all'inizio del post.
  2. Condividilo cliccando sul simbolo di Facebook nella barra qui sotto.
  3. Condividilo cliccando sul simbolo di Twitter nella barra qui sotto.
  4. Seguici su Twitter.
  5. Seguici su Facebook.
  6. Segnalalo ad amici e conoscenti che potrebbero apprezzarlo.
Se poi ci lasci un commento (puoi farlo anche da Facebook), siamo ancora più felici!